уже не новость, но вдруг кто пропустил

Эксперимент по обретению вечной молодости
Прошедшей осенью в США стартовал необычный эксперимент: 44-летняя женщина согласилась на то, чтобы ей изменили геном и остановили таким образом процесс старения.
Единственная участница беспрецедентного научного исследования Элизабет Пэрриш – по совместительству глава компании, которая и ставит этот эксперимент.
По планам ученых, вмешательство в генный код, которое производится путем введения в организм женщины специального генетического материала, должно запустить изменения, останавливающие старение. В настоящее время кураторы эксперимента ждут, когда введенный материал проникнет в ядра всех клеток тела Элизабет и запустит нужные процессы.
Правда, целью эксперимента является вовсе не этетический эффект – Пэрриш отмечает, что с этим прекрасно справляется пластическая хирургия. А вот снижение сопротивляемости различным заболеваниям, которое сопровождает процесс старения – с этим пластика справиться, к сожалению, не может. Замедление старения организма позволит отодвинуть во времени развитие таких заболеваний как онкология, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Предсказать результат эксперимента на сегодняшний день пока невозможно. Элизабет Пэрриш отмечает, что готова к любым, в том числе и негативным последствиям вмешательства в ее геном.

Я к этому отношусь скептически, потому что за старение организма отвечает не только генетика, но и образ жизни, среда в которой мы живем и даже мышление! Время покажет …

спасибо , что считаете и есть если вопросы пишите !

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *